Ullas Kochbuch
Weihnachtsapfelkuchen.
Arbeitsschritte
Zutaten für eine Springform
150 gr Butter
150 gr Zucker
200 gr Mehl
Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
8 kleine Äpfel
1-2 TL Korinthen
1 Beutel gehackte Mandeln
2 EL Marmelade
Rum
1.
Aus
Butter,
Zucker,
Eier,
Salz,
abgeriebene
Zitronenschale,
Mehl,
Backpulver
und
Zimt
einen
Teig
herstellen.
2.
Die
Springform
einfetten
und
den
Teig
einfüllen.
Die
Äpfel
großzügig
ausgestochen
und
geschält
auf
dem
Teig
verteilen.
3.
Die
Äpfel
mit
einer
Mischung
aus
den
Korinthen,
dem
Zucker
und
etwas
Rum
füllen.
Jeweils
mit
einer
Butterflocke belegen.
4.
Bei
175
-
200
°C
ca.
60
-
70
Minuten
backen.
Die
gehackten
Mandeln,
2
TL
Zucker
und
die
Marmelade
mischen und auf dem Kuchen verteilen.